广元热线_广元最具影响力的企业新闻门户网站

服务机器人产业迎来了发展的高潮

2019-09-25 10:18:37 来源:互联网 阅读:0

1911年,服务形机器人Elekro在纽约世博会上展出。它由电缆控制,能走路,能说77个单词,甚至能抽烟,但它离为人们服务还很远。

2019年,随着人工智能的兴起,机器人再次受到行业追捧,人机交互技术逐渐成熟,服务型机器人产业逐步形成。许多发达国家将服务形机器人产业列为国家发展战略。

我国服务机器人产业也迎来了蓬勃发展。《中国制造2025》颁布后,国家先后于2016年发布了《机器人产业发展规划(2016-2020年)》和《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》。2017年,发布《2017年“智能机器人”重点专项指导意见》,进一步推动产业发展。登陆提供了政策支持。

服务机器人产业迎来了发展的高潮

然而,没有技术和政策的支持是不可能进入市场的。机器人产业的技术门槛很高。服务机器人企业要进入市场,必须掌握人工智能、语音识别与综合、分析与交互、导航定位技术、机器人跟随技术等六大关键技术。此外还需掌握机器人多机调度技术和机器人底盘技术。


推荐阅读:叶紫