广元热线_广元最具影响力的企业资讯门户网站

重磅!邮政快递收入免征增值税,顺丰和圆通大涨了

2020-03-23 06:50:11 来源:互联网 阅读:-

提示!快递生态圈主要目标群:(投资人 私募基金 券商机构 各地方政府决策者 快递监管部门 快递经营者 媒体从业者 快递上下游经营者 加盟网点老板 年薪30万以上快递物流从业者 )

添加公众号之前请阅读提示,是否属于该目标群

摘要|今日,国务院常务会决定,自1月1日起暂采取对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税(直接影响快递公司的收入);今日快递股取得明显上涨,其中顺丰控股大涨超8%,圆通速递大涨超9%;

李克强主持召开国务院常务会议,要求切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保供工作;确定支持疫情防控和相关行业企业的财税金融政策。

自1月1日起暂采取以下措施:对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,全额退还这期间增值税增量留抵税额;对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税(直接影响快递公司的收入)对相关防疫药品和医疗器械免收注册费,加大对药品和疫苗研发的支持;免征民航企业缴纳的民航发展基金。

同时,会议还确定,用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业包括小微企业,提供优惠利率贷款,由财政再给予一半的贴息,确保企业贷款利率低于1.6%。会议强调,宏观政策支持要精准到位,财政和审计部门要加强监督,对借机骗取套取财政和信贷资金的违法行为严惩不贷。

顺丰控股上涨8.51%,圆通速递上涨9.02%

今日,快递股跟随大盘指数有了明显的上涨,其中顺丰控股 圆圆通速递大涨,顺丰控股盘中一度涨停,圆通速递盘中接近涨停,终盘顺丰控股上涨8.51%,圆通速递上涨9.02%,期望接下来再接再厉。

|综合中国政府网 快递生态圈讯息

| 快递生态圈团队编辑整理

文章内容仅供参考,不构成投资建议;投资者或经营者据此操作,风险自担。

推荐阅读:怎么打开查找我的iphone